LES ENTRÉES & APÉRITIFS

Accras de morue (x6)

6,00 €

Accras de morue (x6)

6,00 €

Samoussa de poulet à l'unité

1,50 €

Samoussa de poulet à l'unité

1,50 €

Pâté Antillais à l'unité ×3

2,80 €

Pâté Antillais à l'unité ×3

2,80 €

Verine d'avocat crevette ananas

5,00 €

Verine d'avocat crevette ananas

5,00 €

Pikliz

4,50 €

Pikliz

4,50 €

Le pikliz est un condiment haïtien, mélange de carottes et de chou blanc râpés, d'oignons, de piments lampion, assaisonné de jus de citron ou vinaigre et de piment

LES PLATS

Colombo - Accompagné de son riz blanc

13,00 €

Colombo - Accompagné de son riz blanc

13,00 €

Voici un plat nationalement connu quand on parle des Antilles : Le colombo.

Ce dernier peut-être décliné en plusieurs versions, de viandes ou de poissons : poulet, cabri (chèvre), porc, agneau, bœuf, requin, thon...

Le Colombo est un plat incontournable qui à été inventé par les indiens des Antilles. On peut notamment le déguster lors des cérémonies indiennes sur des feuilles de bananes.

 

Le massalé utilisé dans la marinade ainsi que le Dahl de lentilles, est le terme qu'utilise les antillais pour désigner un mélange d'épices du nord de l'Inde. C'est une épice incontournable de la cuisine créole.

Composition du mélange: coriandre, du cumin, du curcuma, de l'origan, du fenugrec, du gingembre, du sel, de la muscade, du piment, de la cardamome et des clous de girofle.

 

La pâte ou poudre de "Colombo" utilisé dans la marinade tire son origine du Kuzhambu, province de l’Inde où de nombreuses épices étaient présentes en abondance.

Lorsque les premiers indiens d’Orient appelés les coolies sont venus s’installer dans les Antilles, ils n’avaient pas les épices traditionnelles de leur pays sous la main.

Voulant néanmoins manger un Colombo, ils ont modifié les ingrédients du Colombo traditionnel indien.

Il a fallu compenser certains ingrédients par d’autres, aboutissant à une vraie différenciation entre le Colombo indien et le Colombo antillais.

Composition de la pâte: paprika, de cumin, de coriandre, de noix de muscade, de gingembre, de poivre, de cardamome, d'anis étoilé, de clous de girofle, de graines de moutarde et de safran.

 

Colombo accompagné de son riz et son Dahl de lentilles massalé.

Fricassé de Poulet

14,00 €

Fricassé de Poulet

14,00 €

Accompagnement au choix.

Le riz djondjon est une spécialité haïtienne.

Rougail saucisses Réunionnais - Accompagné de riz basmati et haricots blancs

15,00 €

Rougail saucisses Réunionnais - Accompagné de riz basmati et haricots blancs

15,00 €

Rougail saucisse est rapide et facile à préparer ! C’est un des plats traditionnels de l’ile de la Réunion, surement le plus emblématique, à tester de toute urgence !

Cari de poulet à la Mauricien - Accompagné de son riz créole

14,00 €

Cari de poulet à la Mauricien - Accompagné de son riz créole

14,00 €

Un petit tour au soleil, sous les cocotiers et les pieds dans l'eau... C'est ce que vous inspirera cette recette de cari de poulet mauricien. En effet, issu de l'île de Maurice, ce plat traditionnel créole est parfumé du mélange d'épices indo créoles appelé cari ou masala mauricien composé de curcuma, cannelle, cumin, anis étoilé, fenugrec, poivre et piment. De quoi colorer vos assiettes et vous initier aux saveurs de la cuisine mauricienne.

Cochon roussi - Accompagné de riz et pois d'angole

15,00 €

Cochon roussi - Accompagné de riz et pois d'angole

15,00 €

Cochon Roussi : Le Joyau des Festivités de Noël Antillaises.

 

Le cochon roussi, un incontournable de ces festivités, incarne la richesse des traditions culinaires des Antilles. Ce plat, au cœur des célébrations festives, allie l'art de la cuisson lente et la subtilité des épices caribéennes, offrant ainsi une expérience gustative inoubliable.
Une fois la viande marinée et dorée à la perfection, elle est mijotée lentement, fusionnant les saveurs épicées avec les sucs naturels de la viande. Ce processus de cuisson lente est crucial, car il assure une tendresse et un juteux incomparables, caractéristiques du cochon roussi.

Le riz pois d'angole: Ce riz, cuit avec des pois d'angole, est un mélange harmonieux de grains tendres et de légumineuses, offrant un équilibre parfait en saveurs et en textures. Le riz pois d'angole ne se contente pas de compléter le cochon roussi; il en rehausse les saveurs, créant une assiette qui reflète véritablement l'esprit des Noëls antillais.
Le cochon roussi, accompagné de son inséparable riz pois d'angole, n'est pas qu'un plat; c'est une célébration de la culture et de l'héritage antillais. Chaque bouchée est un voyage dans l'histoire et les traditions des Antilles, rendant chaque repas non seulement un festin pour le palais, mais aussi pour l'âme. Bon voyage culinaire!

Bœuf roussi mijoté

15,00 €

Bœuf roussi mijoté

15,00 €

Bananes alloco est un plat savoureux et nutritif, composé de rondelles de banane plantain frits.

Poisson frit accompagner de sa sauce antillaise

16,00 €

Poisson frit accompagner de sa sauce antillaise

16,00 €

Poisson frit du moment.

Accompagnement au choix

Dombré et ses crevettes au lait de coco

16,00 €

Dombré et ses crevettes au lait de coco

16,00 €

C’est ce plat fondant aux dépaysantes saveurs antillaises. Le dombré est une petite boulette de farine (en version nature) qui est cuite dans une sauce nappante.

Dombré du moment: manioc, igname, patate douce, ou nature.

Fricassé de chatrou - Accompagné de riz basmati et d'haricots rouges consommés

17,00 €

Fricassé de chatrou - Accompagné de riz basmati et d'haricots rouges consommés

17,00 €

Le chatrou est du poulpe aux Antilles.

LES DESSERTS

Gâteau à l'ananas renversé (1 part)

4,50 €

Gâteau à l'ananas renversé (1 part)

4,50 €

Mont-Blanc coco (1 part)

4,50 €

Mont-Blanc coco (1 part)

4,50 €

Tourment d'amour (1 part)

4,50 €

Tourment d'amour (1 part)

4,50 €

Bananes flambées au Rhum - Chantilly

4,50 €

Bananes flambées au Rhum - Chantilly

4,50 €

Beignets créole à la banane plantain (x6)

4,50 €

Beignets créole à la banane plantain (x6)

4,50 €

LES BOKITS ET AGOULOU

Bokits

6,00 €

Bokits

6,00 €

Le sandwich star de la Guadeloupe! Le bokit est un pain frit puis garni de ce que l'on souhaite.

 

Bokit poulet: Laitue, tomate, poulet + sauce au choix

Bokit complet: Saucisse de volaille, œuf, fromage, jambon de dinde + sauce au choix

Bokit jambon-fromage (jambon de dinde) + sauce au choix

Bokit thon: Laitue, tomate, thon + sauce au choix

Agoulou complet

10,00 €

Agoulou complet

10,00 €

L'agoulou, qui signifie « vorace » en créole, est un sandwich guadeloupéen fait à base de farine de blé. Sa texture rappelle celle d'un pain brioché. On le compare au bokit, mais l'agoulou est beaucoup plus épais et n'est pas frit à l'huile mais plutôt grillé. Il est fourré avec une large variété de garnitures.

 

Agoulou complet: Steak, œuf, fromage, saucisse de volaille, jambon de dinde, laitue, tomate + sauce au choix